十二五规划建议:构建两岸关系和平发展框架
2010年10月27日 21:47中新社 】 【打印共有评论0

中新社北京10月27日电 中共中央关于“十二五”规划的建议称,将巩固两岸关系发展基础,推进两岸交往机制化进程,构建两岸关系和平发展框架。

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》于中共十七届五中全会上通过,并在27日全文发布。其中专门谈及“推进两岸关系和平发展和祖国统一大业”,约200多字。

“建议”表示,坚持“和平统一、一国两制”的方针和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,全面贯彻推动两岸关系和平发展重要思想和六点意见,牢牢把握两岸关系和平发展主题,反对“台独”分裂活动。巩固两岸关系发展基础,推进两岸交往机制化进程,构建两岸关系和平发展框架。

“建议”续称,深化两岸经济合作,落实两岸经济合作框架协议,促进双向投资,加强新兴产业、金融等现代服务业合作。积极扩大两岸各界往来,加强两岸文化、教育等领域交流合作,依法保护台湾同胞正当权益。充分发挥海峡西岸经济区在推进两岸交流合作中的先行先试作用。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片