凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

罗保铭:用群众想听又听得懂的话宣讲六中全会精神

2011年11月02日 20:22
来源:南海网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

南海网海口11月2日消息(南海网记者 李晓梅)学习贯彻十七届六中全会精神宣讲活动将在海南全省铺开。省委书记罗保铭指出:“宣讲六中全会精神要说老百姓想听又听得懂的话,使全会精神深入基层、深入人心。”

11月2日上午,十七届六中全会精神中央宣讲团成员、中宣部副部长王晓辉在海口作了宣讲报告,引起强烈反响。听完报告后,罗保铭强调,宣讲报告既有理论高度,又紧密结合实际,既有全局视野又有文化专业深度,加深了海南各级干部群众对六中全会精神的理解和认识。

罗保铭说,十七届六中全会作出的《决定》,对海南国际旅游岛建设,发展特色文化产业,转变发展方式,提升道德文明建设水平,建设生态文明示范区是一个难得的机遇,也是推动文化发展繁荣的强大东风,是建设国际旅游岛不可或缺的重要内容。为此,报告特别强调了文化改革发展对海南的决定性意义。

据了解,海南的宣讲活动即将在全省范围内铺开。罗保铭强调,海南的宣讲活动要突出重点,抓住关键,把胡锦涛总书记在六中全会的讲话和《决定》作为宣讲的重中之重。要紧密结合海南实际和中央的要求,结合人民群众普遍关心的问题,用事实和典型说话,说老百姓想听又听得懂的话,使宣讲教育能吸引人、感染人,使全会精神能深入基层、深入人心。要加强领导,形成合力,各市县、各部门在认真学习精神的同时深入基层宣讲,新闻媒体要精心组织、开辟专栏,宣传贯彻六中全会精神,形成推动海南文化大发展大繁荣的整体氛围。

[责任编辑:PN029] 标签:罗保铭 十七届六中全会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯