凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

各地学习六中全会精神 热议文化大繁荣大发展

2011年10月25日 19:12
来源:中广网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中广网北京10月25日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,近几日,各地各部门认真组织学习全会精神,热议推动社会主义文化大繁荣大发展。

深化文化体制改革是六中全会关键词之一。河北大厂评剧歌舞团演艺有限公司董事长赵德平说,公司正是通过文艺院团事转企改革激活了发展的活力。今年1至9月,演出160多场,收益930多万元。在今后创作演出中将更加注重社会效益,把更多的精品奉献给广大观众。

赵德平:因为我们承载着宣传社会主义精神文明,有这个责任,我们现在正在做的就是下乡演出升级工程,把我们的节目重新加工提高,让他成为文化精品,送先进文化到农村去。让农民不出家门口看的演出就能像看春晚一样那么好看。

党中央首次将“文化命题”作为中央全会的议题,战略部署和政治意义备受关注,安徽省作家协会副主席许辉认为,安徽省乃至全国文化建设正面临一个前所未有的大好时期,文化不仅仅是“软实力”,也能成为经济社会发展的“硬支撑”。他认为,安徽文化产业的发展离不开人才保障。

许辉:这样有了人才,有了这样的体制,我们才能打实文化发展的基础,然后瞄准文化发展前沿,这样才能走得更稳更快。

十七届六中全会提出打造健康向上的网络文化,让很多网络企业充满信心。中宇资讯是一家以提供化工能源行情信息的专业企业,随着文化体制改革不断深入,企业规模也越来越大,山东中宇资讯公司董事长高建国说:

高建国:为我们网络产业发展带来了难得机遇,我们将利用好政策,做大网络文化产业。

[责任编辑:PN029] 标签:六中全会 文化
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯