凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中联部办吹风会向驻华外交官解读十七届六中全会精神

2011年10月24日 21:08
来源:新华网 作者:张媛

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京10月24日电(记者 张媛)刚刚闭幕的中国共产党十七届六中全会受到驻华外交官以及国际社会的高度关注。为积极回应关切,推动驻华外交官和国际社会准确理解全会精神,中联部于24日在北京举办以“解读中国共产党十七届六中全会”为主题的专题吹风会,中共中央宣传部副部长王晓晖应邀出席并介绍情况,100多个国家的130多名外交官踊跃参加。

王晓晖介绍了中央全会的主要议程,重点阐释了专题研究文化改革发展问题的主要考虑,全会文件的起草背景、主要内容以及推进文化改革发展的奋斗目标、指导方针和重大举措。

王晓晖表示,全会的突出亮点和重大贡献是首次提出坚持中国特色社会主义文化发展道路,并深刻阐述了这条道路的科学内涵和基本要求。随后,王晓晖回答了使节们的提问,与他们坦诚交流互动。

与会外交官对中联部及时举办中共十七届六中全会吹风会给予高度评价,普遍认为吹风会介绍的内容权威准确、简明易懂,使他们对中共十七届六中全会以文化体制改革为议题的重要意义和深远影响有了准确理解,对中国共产党今后推进社会主义核心价值体系建设、推动文化大发展大繁荣、建设文化强国的战略部署和主要举措有了深入了解。

[责任编辑:PN029] 标签:届六中全会 吹风会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯