湖南澧水沅水超警洪水安全通过
2010年07月14日 17:37新华网 】 【打印共有评论0

新华网长沙7月14日电(记者陈黎明)7月8日以来,湖南省西北部出现强降雨过程,导致长江重要支流澧水、沅水先后发生超警戒水位洪水。经过当地干部群众的努力,目前此轮洪峰已安全过境。

据湖南省防汛抗旱指挥部介绍,此轮降雨一度使澧水、沅水干流水位分别普遍上涨7~9米、5~9米。总共约780公里堤防水位超过警戒水位。其中澧水流域累计降雨188.9毫米,仅7月9日一天,澧水流域走马坪观测站的降雨量就达到219毫米。沅水流域累计降雨92.55毫米,日降雨量最大的桃源县茶庵铺站,在7月12日降雨量也达到250.5毫米。

为迎战此次暴雨洪水,国家防总、长江防总7月9日派出工作组驻守湖南指导抗洪。湖南省委、省政府多次召开会议,部署抗灾救灾工作。灾情最严峻的时候,沅、澧水沿线共有约15万名干部群众巡堤查险。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片