改善用工环境:广东推出29条规定
2010年07月14日 17:06新华网 】 【打印共有评论0

新华网广州7月14日电(记者乌梦达)广东省政府近日出台《关于加强人文关怀改善用工环境的指导意见》(以下简称《意见》),提出采取积极措施改善企业与职工关系,这一《意见》被称为广东构建和谐劳动关系的一份纲领性文件。

这一《意见》共分10个部分29条,确定了构建以人为本、公平正义、和谐稳定的社会主义新型劳动关系的总体目标。为实现这一目标,《意见》规定了政府、工会、企业和职工各方的责任,并提出将加快农民工入住保障性住房、加速建立职工工资集体协商和正常增长机制、完善工会职责和工会主席民主选举等重要举措。

近期广东发生了一系列劳资不和谐事件,引起国内外媒体和舆论的高度关注,对此《意见》指出:随着社会生产力和生产关系的深刻变化,在劳动关系领域,职工的文化素质、价值观念以及社会需求正发生重大结构性转变,实现体面劳动和有尊严地生活正成为职工特别是新生代农民工的价值取向和集体意识。广东要主动适应这种转变,并以此为契机加速实现社会和谐和科学发展。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片