浙江天然气价每立方米提高0.33元 用气涨多少将听证
2010年07月14日 16:38新华网 】 【打印共有评论0

新华网杭州7月14日专电(记者 岳德亮)为疏导气源价格上涨矛盾,浙江省物价局决定从7月15日起提高天然气销售价格,同时要求各地采取措施确保低收入群体不因民用天然气销售价格调整而过多增加负担。

调整后,浙江省各城市的门站和燃气电厂受气价格每立方米均提高0.33元。

据浙江省物价局介绍,2004年西气东输天然气正式进入浙江,杭州、湖州、长兴和德清成为该省第一批用上天然气的城市。2007年,东海天然气登陆浙江。今年1月川气东送天然气也开始供气。今年浙江省天然气供气总量约为31亿立方米,用气城市为:杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴等市及所辖部分县(市)。

根据国家发改委的调价通知,今年6月1日起进浙江省的国产陆上天然气出厂基准价格每立方米提高0.23元,部分气源在调后出厂基准价格基础上还将上浮10%。同时今年价格相对较高的川气入浙的供气量从7月1日起由现行每天约200万立方米增加到约500万立方米。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片