农村基层组织:以组织规范建设促农村经济发展
2010年07月14日 15:37人民网 】 【打印共有评论0

6月21日,由市委组织部发起的全市农村基层组织规范化建设工作现场会在千灯炎武社区隆重举行,来自各区镇组织、人事、纪委、农办、宣传等部门的80多位代表列席会议。

笔者从现场会了解到,近年来昆山农村发展改革取得重大进展,截至2009年底,昆山已建新型社区71个,累计竣工1407万平方米,安置农户5万户,农户的集中居住率超过60%,全市147个村和82个社区的公共服务中心建设完成,城乡服务体系实现全覆盖。另据统计部门数据显示,截止去年,全市共成立经济型“三大合作”组织368家,入社农户达10.126万户,占全部农户的90.8%。据悉,通过一系列配套措施,昆山村级经济实力增强明显,全市87%饿行政村年可支配收入超100万元,20个村超500万元,4个村超过1000万元。

现场会上,千灯镇、张浦镇、千灯炎武社区代表还分别就如何推进基层组织规范化建设作现场经验介绍,市委常委、组织部部长张雪纯对各单位已取得的成绩表示满意,并号召各区镇单位勇于创先争优,使农村基层组织规范会建设成为推动发展、促进和谐的动力和保证。(千灯供稿 吴荣荣 沈燕)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片