北京市健康保障协会积极参与服务民生行动
2010年07月14日 15:23人民网 】 【打印共有评论0

人民网北京7月14日电 北京市政府购买社会组织公益服务项目推介展示暨资源配置大会日前召开,北京市健康保障协会携手民营企业参会,并推出以“韩会长信箱”为载体的急性传染病、慢病、保健预防、养生等健康知识,受到北京市相关负责人的肯定。

在获悉北京市政府将出资上亿元购买300个社会组织公益项目消息后,当天,共有500余社会组织携带各自的服务项目、需求及可提供资源到会场上展示,项目涉及扶贫救助、扶老助残、医疗卫生、文体科普、妇幼保护、服务三农、法律援助、支教助学、生态环境、促进就业共十大类民生领域。前来参展的北京市保障协会携手民营企业,联合搭建公共健康服务平台,试图在此次服务民生行动中一试身手。

对于此次行动,北京市保障协会会长韩小红博士认为,中国NGO组织的发展还处在初级阶段,存在自主活动能力不强、社会公信力不高、活动资金缺乏等问题。特别是由于资金的匮缺,社会公益组织很难发挥出其应有的功效,北京市健康保障协会在这个问题上不断寻找新路径,充分利用资源,与民营机构合作搭建公共服务平台,开展一次有益的尝试。下一步,北京市健康保障协会将与慈铭体检集团协商,把慈铭体检集团拥有的近百万北京市民体检数据贡献出来,无偿提供给北京市政府,支持医改工作顺利推进。

据悉,2009年,北京市健康保障协会联合中国医师协会、中国医院协会等相关机构,利用慈铭体检集团全国300万体检数据和几十万调查问卷,共同打造出2009’中国城市健康白皮书,在社会上引起了强烈的反响。(陈薇)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片