千灯农服中心为种植农户提供温馨服务
2010年07月14日 15:48人民网 】 【打印共有评论0

近日,随着水稻大面积播栽工作结束,千灯农服中心按照不同栽培类型、不同秧苗情况,对种植农户进行了分类指导,为水稻高产增效提供技术跟踪服务。

据悉,千灯水稻种植大部分采用机插方式,农服中心技术员深入农田,依据实际情况列出了水浆管理、病虫害综合防治等方案,根据机插稻质量指导种植农户及时安排人工和秧苗做好补苗工作。由于水稻前期苗小、间隔大,利于杂草滋生,技术员依照草相、草量、苗期制定了详细的用药计划,并指导农户预先搭好丰产架,为水稻高产增效夯实基础。

据了解,千灯土地流转率达99.6%,流转出的三万亩土地承包给96位种植大户实施规模化种植,千灯政府除了为其提供技术指导、培训、服务等,还统一为其选购种子,为其农田用药埋单。据农服务中心俞主任透露,政府补贴农田用药费用每亩达120元,直接为种植大户省下了数万元成本。(千灯供稿 吴荣荣 沈燕)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片