故宫保和殿高近30米匾额现到此一游字迹
2010年07月14日 15:22新华网 】 【打印共有评论0

故宫保和殿(资料图片)

据法制晚报报道 高近30米的故宫保和殿上,悬挂在正中的匾额上竟然有“到此一游”的痕迹,令游客生疑。

6月28日,市民陆先生到故宫游玩儿,端着相机将巍峨的三大殿拍了个够。回家检视照片时,他发现了保和殿匾额上的“端倪”。

只见匾额右下角处,可以隐约看到“××到此一游”几个字。

匾额挂在离地近30米高的地方,字儿是怎么写上去的?

今天上午,针对游客的质疑,故宫博物院公共关系科表示,经有关部门查看后,确定字是用灰蹭上去的。

工作人员解释,保和殿匾额已多年没有动过,上面的字迹应该存在了一段时间。“感谢游客的细心发现,我们会请有关部门尽快清理”。

链接

保和殿是北京故宫外朝三大殿之一,位于中和殿后,建成于明永乐十八年(1420年)。初名谨身殿,嘉靖时遭火灾,重修后改称建极殿。清顺治二年改为保和殿,其意为“志不外驰恬神守志”。(记者王贺健)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片