通州上营棚户区一拒迁户自行腾退房屋
2010年07月14日 13:25人民网 】 【打印共有评论0

人民网北京7月14日电 鸠占鹊巢说的是斑鸠不会做窝,常强占喜鹊窠,如今在通州粮食市36号,发生了现实版的占巢记:占了姐姐房子的张某一家不肯腾退,还直接影响到新城开发建设进程。日前,在法院强制执行前,这一家人“幡然醒悟”,自动搬出。

粮食市36号房屋位于上营棚户区拆迁改造范围内,房屋所有人张女士已于2009年8月10日与拆迁人签订了拆迁补偿协议。按照协议规定,她应于2009年8月16日前腾退房屋,待拆迁人验收后予以拆除。但其弟一家5口人却占用该房屋,并拒绝腾退。

因其直接影响到上营棚户区拆迁改造进程,拆迁人多次与被拆迁人以及其弟一家协商未果后,无奈于今年4月,向通州区法院提起诉讼,并将其弟一家人追加为第三人,要求先予执行腾退被拆迁房屋,并向通州区法院申请强制执行。通州区法院定于今年7月13日实行强制执行。

此期间,其弟一家以“对房屋评估面积有异议”等理由拖延腾退。通州区法院虽多次主持调解未果,但并没有放弃调解努力,最终,在强制执行之前,其弟一家人“幡然醒悟”,自行腾退房屋,主动交予拆迁人拆除。

“拆迁是一项严肃的工作,政府制定的拆迁政策是经过多次研究、反复论证,并广泛征求各方面意见之后确定的,具有法律效力,这个政策不会改变,也不可能改变。”通州区拆迁指挥部负责人告诉记者,运河核心区拆迁工作从最初的全面铺开到现在的重点推进,已进入攻坚阶段,拆迁进度直接影响运河核心区的后续开发建设,直接影响通州现代化国际新城建设。

据了解,日前,通州区相关部门已就加快推进运河核心区拆迁工作进行了专题研究部署,将进一步加大力度,全力保证运河核心区开发建设工作顺利推进。(陈薇 孙华良)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片