迪士尼、淡水河谷等24家跨国公司在沪设立地区总部
2010年07月14日 10:56新华网 】 【打印共有评论0

新华网上海7月14日电(记者吴宇)国际娱乐企业美国迪士尼公司、世界第一大铁矿石生产和出口商、全球第二大矿业公司巴西淡水河谷公司等24家跨国公司,14日在此间获得由上海市政府颁发的跨国公司地区总部证书。

至此,上海累计认定跨国公司地区总部281家,批准外资投资性公司203家,设立外资研发中心311家。上海已经发展成为亚太地区具有较强吸引力的外资集聚城市,也是中国内地吸收外资总部机构数量最多、领域最广泛的城市。

据上海市政府副秘书长、市商务委主任沙海林介绍,在14日颁证的第十八批共24家跨国公司地区总部中,6家进入了2009年财富世界500强行列。

在这24家跨国公司地区总部中,以投资性公司形式设立的外资地区总部有6家,以管理型公司形式设立的外资地区总部有18家;从投资来源地看,美国8家,日本6家,法国3家,新加坡2家,巴西、德国、瑞士、中国香港、中国澳门各1家,显示出一定的广泛性;从投资行业分布看,包括矿产品加工、电力能源、汽车零部件制造、包装、特种化学品、食品、房地产、文化娱乐、餐饮管理等。

据上海市商务委员会统计,今年上半年,上海外资总部经济继续保持良好发展态势。6个月共新认定跨国公司地区总部21家,批准投资性公司12家,设立外资研发中心7家。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片