陕西首个农村污水处理站建成
2010年07月11日 14:54新华网 】 【打印共有评论0

新华网西安7月11日电(记者刘石磊)陕西省首个农村污水无动力处理站日前在西安市高陵县通远镇建成,并通过环保部门验收。这一处理站的建成使用是对农村生产生活污水处理新途径的有益探索。

据介绍,2009年高陵县把探索解决农村污水排放问题确定为突破推进统筹城乡发展的重点工作,经调研决定投资120万元在人口相对集中的通远镇先行试点,建设占地12亩、日处理污水500吨的污水处理站。这一处理站主要采取强化“化粪池+人工湿地+氧化塘”工艺,处理后的水质可达到二级排放标准。这一工艺在后期管理上,只需每隔8到10年清掏一次不可降解的无机物,具有投资小、见效快、无动力、免维护、无后期运转费用等特点。

据了解,在农村修建污水处理站,不仅能有效解决农村污水乱排乱放问题,而且能极大提升农村水资源的综合利用率,改善农村生产生活环境。另悉,根据高陵统筹城乡发展规划,高陵县在今后的小村并大村中,都将同步建设污水处理站。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片