北京市发改委表态:将继续执行地铁低票价政策
2010年06月11日 07:57人民网 】 【打印共有评论0

针对媒体近日关于“本市地铁票价调整”的报道,市发改委有关负责人昨天表示,本市将继续执行现行轨道交通票制票价政策,继续巩固低票价政策优先引导公交出行的积极成果。

据报道,今年年初,市政协委员、北京市建筑设计研究院副院长陈杰提案建议,每个工作日的上下班高峰时段,对购买车票的人群(不含持交通卡人群)提高车票价格,以便通过价格手段引导旅游购物等人群避开上下班高峰时段出行,缓解地铁拥挤。市发改委在提案回复中表示,将积极开展轨道交通票制票价研究,利用价格杠杆引导市民出行,特别是引导旅游购物人群避开高峰时段出行。对于提高购票人群车票价格的建议,将认真研究采纳。

该消息一出,公众反应强烈。比较集中的意见认为,“北京作为国际大都市,一直以开放、包容的态度闻名,因此票价应该体现公平。平抑地铁高峰,应慎用价格杠杆。”

市发改委昨天就此作出回应表示,地铁低票价政策将继续执行,有关部门将通过进一步提高轨道交通效率,逐步缩短部分线路运行间隔,增购车辆、编组扩编和进一步加快轨道交通网络建设步伐,改善换乘条件等综合措施来缓解高峰时段的乘车压力。(记者 周宇)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片