《日出先照》新闻发布会举行
2010年05月31日 14:03人民网 】 【打印共有评论0

5月30日下午,大型旅游歌舞《日出先照》新闻发布会在日照市会展中心举行。市委常委、宣传部长毛继春出席并讲话,副市长徐清主持新闻发布会,市文化广电新闻出版局有关负责人通报了《日出先照》基本情况。

毛继春指出,集艺术性、观赏性、丰富性、趣味性为一体的大型歌舞表演《日出先照》的推出,是丰富人民群众文化生活的迫切需要,是加快建设滨海文化名城的重要步伐,是向中外游客宣传推介日照、进一步提高日照知名度美誉度的实际行动,是加快文化产业发展、打造文化艺术精品的重大举措。《日出先照》的诞生,必将增强日照旅游业的竞争力和吸引力,带动日照文化旅游产业的转型和升级,从而提升整个城市的形象。

毛继春要求,各级各有关部门要充分认识大型歌舞《日出先照》的重要意义,举全市之力,将其打造成响亮的城市名片、丰盛的文化大餐。要全方位地开展宣传,营造良好的舆论氛围,关心、支持大型歌舞《日出先照》的成长发展,为加快建设滨海文化名城,推动文化大发展大繁荣作出新的贡献。

据了解,大型歌舞《日出先照》节目时长60分钟,共分为文明曙光、东海子牙、鲁莒会盟、海曲风情、相约大海五个部分。它以时间为轴,用艺术再现的形式,将“中国最早城市”先民对太阳文化的祭拜、日照历史名人姜太公的传奇故事、“天下第一银杏树”下的鲁莒会盟、激扬浪漫温馨的海曲风情、大海及水上运动的魅力,有机串联起来,让人们充分领略到海洋特色新兴城市——— 日照的深厚历史文化底蕴和浓郁的民俗风情。(日照供稿 王美莹 李勇)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片