世界级国际航空城落户通州宋庄
2010年05月31日 14:03人民网 】 【打印共有评论0

人民网北京5月31日电 据通州区31日消息,海航集团有限公司与通州区政府近日签署战略合作协议,计划投资300亿元在通州区宋庄镇打造以临空产业为核心的“北京国际航空城”,项目的建设工作将于2015年全部完成。

根据双方协议,“北京国际航空城”是一个集航空总部经济、电子商务与临空商贸、航空金融及衍生服务、航空主题文化四大产业为核心内容的世界级国际航空城。建成以后,海航集团旗下大新华航空有限公司、海南航空股份有限公司、北京首都航空有限公司等将进驻。此外,包括波音公司、庞巴迪公司在内的多家国外航空制造企业技术支持中心也将入驻其中。

按照规划,国际航空城占地面积4000亩,与首都国际机场直线距离4.5公里,是首都国际机场半径6公里辐射区内最后一块待规划的片区级开发用地。国际航空城将于今年完成土地整理和总体规划,2013年主体工程完工,2015年完成所有配套建设,预计总投资额达到300亿元。(陈薇)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片