小邵家沟新村开建
2010年05月31日 14:03人民网 】 【打印共有评论0

5月29日,岚山区黄墩镇小邵家沟新村建设开工仪式举行。日照市政协主席李守民、副市长孙雨出席开工仪式并为新村建设开工剪彩。市政协委员、日广房产董事长崔照松现场捐款500万元用于新村建设。

据了解,小邵家沟村共有209户、597口人,占地面积达398亩,但目前村庄住户分散。随着该村外出务工人员的增多,村内闲置、废弃房屋也随之增多。为此,该村根据黄墩镇驻地总体规划和村民意愿,经岚山区政府批准,计划将该村整体搬迁至三黄公路以西,建设成为占地面积94.6亩的镇驻地北社区。村庄旧址住宅予以拆除、复垦,可新增耕地面积303.4亩。该工程项目包括一期工程148户二层居民楼和二期工程的老年公寓、文化大院和卫生室等,按照“建成一批、搬迁一批、拆除一批”的思路,逐步推进,第一批32户居民楼将于7月底完工,预计全村整体搬迁工作将于明年全部完成。新村建成后,将彻底改善村民的生产生活环境。(日照供稿 刘青汉)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片