泰州港打造绿色拆船基地
2010年05月31日 11:58人民网 】 【打印共有评论0

人民网上海5月31日电 在国际金融危机的冲击下,国内造船业普遍面临接单难,有的甚至进入“断粮期”。面对这一现状,泰州市港管理局和港口造企业交流商讨企业发展方向,引导企业开展拆船业务。

在市港口管理局的关心支持下,江苏泰州口岸船舶工业公司迎难而上,新增资注册了伟业拆船轧钢公司,租用永安新区码头和厂区拆船,首批成功拆解废钢船3艘,创效益1000万元。由于原有拆解能力已不能满足市场需求,只有增资扩股做大做强,才能在竞争中立于不败之地。据悉,该公司今年还将组织收购永安洲工业园内的振兴船厂,一期投资2.2亿元,建成后年可拆船25艘,逐步建设绿色拆船基地。(姜涛 徐小晶)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片