上海世博会中国航空馆开工建设
2009年12月15日 11:31 世博网 】 【打印共有评论0

航空馆效果图

世博网4月20日消息:今天,形状如白云的上海世博会中国航空馆设计方案正式发布,同时中国航空馆奠基典礼在世博规划区浦西园内举行。在未来的几个月内一朵洁白如碧的“白云”将渐渐“飘”起,上海世博会期间参观者可以在此感受到独具特色的飞行体验。

国务院国有资产监督管理委员会副主任黄淑和,上海世博会执委会专职副主任钟燕群,上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩,中国航空工业集团公司总经理林左鸣、中国东方航空集团公司总经理刘绍勇和上海世博局副局长丁浩等领导共同为中国航空馆基石培土。

黄淑和在致辞中表示,举办上海世博会是党中央、国务院的重大决策,中央企业联合参展,不仅有力支持上海世博会的筹备工作,也是中央企业一次难得的提高知名度、扩大影响力的机遇。希望通过中国航空馆,全面展示未来航空制造和航空服务及其给人们生活带来的变化。

洪浩在致辞中表示,中航工业和东航集团在近一年的筹备工作中,积极履行承诺,稳步推进各项工作,将推广展示企业与诠释世博会主题有机结合,相信中国航空馆必将成为央企展馆参与上海世博会的亮点。

林左鸣表示,作为全世界最盛大的博览会,世博会的意义重大,影响深远。相信上海世博会中国航空馆会成为一曲以“创新”和“和谐”为主旋律的交响乐,实现对航空技术与航空服务的完美演绎。

刘绍勇表示,东航作为上海世博会首家合作伙伴及惟一全球航空运输合作伙伴,将以高品质的安全飞行、高效率的运行保障、高品位的运输服务,迎接来自海内外的朋友,把“城市,让生活更美好!东航,让旅行更精彩!”的主题,通过东航优质的空地服务传递到世界各地。

中国航空馆由中航工业和东航集团共同投资2.8亿元建造,占地面积4000平方米。建筑外形洁白、柔软、光滑、圆润,如同浦西岸边一朵白云。航空馆将围绕上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,运用互动、体验手段,精彩展示未来航空科技和航空服务及其给人们生活带来的变化。展馆内将通过现代影像等传播手段,配以不同的声、光、电、气、水等特效,从宽敞的入口大厅开始,就为参观者创造一次真实的飞翔体验。

据了解,航空馆展馆设计将世博会环保理念融入其中,利用双层屋面构造方法,导入自然空气,形成独特的符合环保要求的生态夹层;同时采用高效节能、环保、安全、舒适的绿色照明体系,创造出声光交织的表演舞台,令上海世博会的夜景更加璀璨悦目。中国航空馆预计2010年3月全面竣工,并于2010年5月1日正式开放迎宾。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:高蕾
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛
高蕾