图文:上海世博会太空家园馆奠基
2009年12月15日 11:24 世博网 】 【打印共有评论0

世博网5月26日消息:外观以浩瀚的宇宙为背景,仿佛是太空飘来的神秘魔方悬浮在空中,以异型的支柱与地面轻盈连接,形成一种摆脱重力的效果……这就是灵动而富有创意的2010年上海世博会“太空家园馆”。记者从26日举行的太空家园馆奠基仪式上获悉,太空家园馆将围绕“和谐城市,人与太空”的主题,运用互动体验手段,展示中国航天的辉煌成就和电子科技的先进技术。

国务院国资委副主任黄淑和,上海市委常委、常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄,上海世博会执委会专职副主任钟燕群,国务院国资委外事局副局长姜维亮,上海世博会事务协调局副局长黄健之,中国航天科技集团公司副总经理吴卓,中国航天科工集团公司副总经理高红卫,中国电子科技集团公司科技委副主任赵正平等出席了奠基仪式。

黄淑和表示,举办上海世博会,是党中央、国务院作出的一项重大决策,意义深远,影响巨大。中央企业以高度的责任感和使命感积极参与上海世博会的筹办工作,目前已有12家中央企业确认承建6个企业馆。“太空家园馆”将通过天-地-人的展示脉络,展现航天技术发展对人类的贡献,以及绿色、安全、智能化的未来家园。

杨雄在致辞中指出,上海世博会组织者将进一步把每项工作做深、做细、做实,为包括太空家园馆在内的各参展方提供全面、高效的服务。同时,也希望太空家园馆的项目团队继续努力,按计划推进工作,把太空家园馆打造成上海世博会的亮点之一。通过对“和谐城市,人与太空”这一主题的生动诠释,展现人类对未来太空生活的美好畅想。

据悉,由中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国电子科技集团公司共同筹建的“太空家园馆”,将通过天-地-人的展示脉络,划分为梦想起源、漫步太空、美好家园三个展示区域,为观众展示中国航天人的探索精神,以及航天技术发展应用对人类生活的贡献;并将回归地球的航天技术与电子科技相结合,展现在航天技术和电子技术的引领下,绿色、安全、智能化的未来家园。

作为“太空家园馆”的牵头单位,航天科技集团公司副总经理吴卓表示,“太空家园馆”是开展国际交流合作,扩大企业国际影响力的重要平台。在后续的建设实施过程中,将与航天科工、中国电科集团合作,在资金、审批、人员等方面给予充分保障,把“太空家园馆”建设成为上海世博会期间最具特色、最具吸引力的展馆之一。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:高蕾
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛
高蕾