图文:原子球 人道主义的光芒
2009年12月11日 18:25 世博网 】 【打印共有评论0

原子球

寒冬里的春风   

凭借在欧洲独特的地理位置和尼德兰地区特有的商贸活动传统,比利时可谓是世博会组织的行家里手。自19世纪中叶起,比利时便不停地举办各种规模的世博会。其中较有影响的是:1897布鲁塞尔世博会、1905列日(Liege)世博会、1910布鲁塞尔世博会、1913根特世博会、1935年布鲁塞尔世博会、1939列日世博会。

然而,原子弹的弧光摧毁了世博会营建的和平。50年代中期,二次世界大战平息不久,经过几年的建设,欧洲国家和苏联重建了被战争摧毁了的经济,寒冷的政治气候也稍微变暖,举办新一届世博会的想法又重新成为话题。在希望和平进步的氛围中,比利时率先以恢复举办世博会打破世界的沉寂和凝重,为世界带来生机。

国际展览局――作为管理世博会的国际组织更是倍感欣喜,这是自世界大战后,由《国际展览公约》缔约国首次共同确定举办的综合类世博会。

1951年比利时比利时国王博杜安(Baudoin)向世界宣布举办1958年世博会,主题:“科学主导的文明与人道主义”(Science-Oriented Civilization and Humarism),世博会的场地选在距首都布鲁塞尔城外7公里的风景如画的海色尔公园,占地面积为200公顷,规划展区划分为4个部分:比利时主办国部分,比属刚果部分、外国参展国部分和国际组织部分。   

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:谭不
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛
谭不