世博志愿者手势亮相 意为2010我们在你身边

昨天,在集会现场,2000余名青少年共同挥臂、击掌,学做意为“我们就在你身边,2010”的世博会志愿者标志手势 张春海 摄 “冲刺100,再接再厉;以我火红青春,奉献精彩世博!”昨天15时,“青…

14:33

上海世博会世博社区开始接待试运行

中新网上海1月18日电(郁玫 陈婷婷)上海世博会世博社区接待试运行今日在浦东新区正式启动。60名来自世博会“一轴四馆”的建设者代表首次作为“贵宾”走进世博社区,近距离感受世博社区的“多彩”。 据介绍…

14:29

31个省区市馆3月底前完成布置 均参加网上世博会

中新网1月18日电 到目前为止,上海世博会31个省区市馆均已完成展示方案设计,1月底前全都将进场施工,3月31日前完成施工布置。另外,31个省区市馆除了参加展示以外,都将参与网上世博会。 国新办18…

14:06

世博会中国馆将设专门展厅宣传低碳节能环保理念

中新网1月18日电 上海市人民政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩今日表示,世博会中国馆设专门展厅展示低碳警示,介绍中国加强环境保护,开展减少碳排放量的实践,鼓励全社会居民共同减碳;世博会期间将…

14:03

上海世博会开闭幕式方案敲定 设计方案和奥运不同

中新网1月18日电 上海世博会开闭幕式的方案已经敲定,4月30日晚上为开幕庆典,10月31日晚上为闭幕庆典,设计方案会和奥运会不一样。 国新办18日就上海世博会筹办工作进展和运营准备情况举行新闻发布…

13:40

上海世博会筹办冲刺 国际参展方数量创世界纪录

上海市常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄。摄/中国网 赵娜 专题:上海世博会 中国网北京1月18日讯 在18日上午举行的国新办新闻发布会上,上海市常务副市长、上海世博会执委会常务副主任…

13:37

中国首座零碳排放公共建筑落户上海世博会

上海世博会零碳馆 效果图 国际在线消息(驻上海记者 杨静):上海世博会“零碳馆”15日正式揭幕。“零碳馆”作为中国迄今建成的首座零碳排放公共建筑,将在上海世博会期间向世人展现人类对抗气候变化方面…

20:41

中国超过三分之一省区市已走进 上海世博会

新华网上海1月15日电(记者吴宇 许晓青)中国各省区市参与2010年上海世界博览会(简称上海世博会)工作迈出新步伐:河北、安徽馆布展工程15日在此间的世博园区启动。 2009年12月中旬以来,贵州…

20:15

上海世博会交通保障方案8日起网上公示

记者昨天从市交通港口局获悉,为了让广大市民充分了解世博期间交通组织保障工作,《上海世博会交通保障方案》将于今天至1月18日通过东方网和上海城乡建设和交通委门户网站予以公示。…

09:45

上海公示世博会交通保障方案 将封存部分公车

市内公交方面:2010年,轨道交通将有11条运营线路、通车里程达到420公里、高峰运能较目前提高120%,日均客流规模约550万人次。为应对世博期间可能出现的道路交通拥堵状况,借鉴北京奥运会交通组织经验,作为政策储备研究机动车尾号限行方案。…

09:43

复旦学子把世博园成长史印上明信片(图)

作为迎接世博倒计时“城市”系列活动之一,复旦大学新闻学院本科生团委和学生会主办了“明眸世博”之“城市的触角”、“城市的步伐”和“城市的胸怀”摄影活动,学生们分别在世博倒计时600天、500天、400天、300天、200天时用自己的镜头持续关注世博园区的建设过程,记录下世博园区崛起的全过程。…

09:43

世博大熊猫开始吃上海本地竹叶(图)

昨日下午3点半,在上海动物园的大熊猫馆,此时是来自四川雅安的10只大熊猫的进餐时间,当天的食谱是:800克奶、200克精制窝窝头加上一个“上海菜”——新鲜的本地竹叶。大熊猫宝宝目前还比较喜欢集体生活,1月5日晚上,饲养员让它们自由组合选择宿舍,结果大熊猫宝宝三三两两地“挤”在宿舍里,睡眠情况也不错。…

09:43

世博投资金条首发 成新年收藏送礼佳品

”  本次“世博投资金条”由上海世博会特许产品经营办公室授权福麒珠宝首饰公司制造发行,中银金行公司总经销。据悉,世博投资金条将在当日上海黄金交易所9999现货金价基础上加15元每克销售,又以现货金价4元每克公开回购。…

09:42

探秘世博女兵训练基地 “女兵不哭”成流行语

来自上海18个区(县)以及复旦、交大等60余所高校 任务涉及世博安保 等多方面工作 世博后还将投入其他工作岗位 早报记者探访了世博女兵训练基地,这1000多名即将担任世博会安保任务的新女兵用乐观、热情和坚韧,期待着世博的到来。…

09:41

上海市委书记:全力以赴筑起世博安保的铜墙铁壁

为期两天的上海警备区党委第十一届四次全体(扩大)会议昨天举行。俞正声指出,警备区部队是上海经济社会发展的重要支撑力量,特别是今年上海要举办世博会,警备区部队在世博安保中地位特殊,任务艰巨,使命光荣。…

09:37

上海世博会南京宣传周圆满落幕 数万市民参观世博图片展[组图]

2009年12月28日,“上海世博会南京宣传周”活动在南京市城建展览馆举行开幕式,南京市委常委、副市长王受文出席。2010年1月2日,上海世博局国内参展顾问黄耀诚专程前往南京市大行宫会堂,向800多名南京市民作了题为“上海世博会:一个伟大的希望”的世博专题讲座,南京电视台对讲座作了全程录播。…

14:41

世博会建筑设计研究中心主任祝贺凤凰网开办世博频道

在凤凰网世博频道(http://expo2010.ifeng.com)上线之后,世博会建筑设计研究中心主任邢同和发信祝贺。 以下为贺信全文: 世博直面凤凰,凤凰聚焦世博。贺凤凰网世博频道上线 上…

17:34

伊利集团来信 向凤凰网世博频道致贺

在凤凰网世博频道(http://expo2010.ifeng.com)上线之后,伊利集团发信祝贺。 以下为贺信全文: 展世博魅力,扬中华文明, 热烈庆贺凤凰网世博频道上线 ------伊利…

15:29

蒙牛乳业集团副总裁祝贺凤凰网世博频道上线

在凤凰网世博频道(http://expo2010.ifeng.com)上线之后, 蒙牛乳业集团副总裁赵远花发信祝贺。 以下为贺信全文: 诉中华情怀 奏世博强音 ——贺凤凰网世博频道上线 …

15:28

康师傅控股有限公司来信 向凤凰网世博频道致贺

在凤凰网世博频道(http://expo2010.ifeng.com)上线之后, 康师傅控股有限公司总裁魏应州发信祝贺。 以下为贺信全文: 传世博声音,展中华风采,热烈祝贺凤凰网世博频道上…

15:19

上海元旦三天假期景区景点游客增16%(图)

昨晚来自市旅游局的统计显示,三天假期中纳入监测统计的景区景点接待游客同比增长16%,星级宾馆、旅馆招待所三天累计客房出租率48%,同比基本持平。来自绿化部门的统计,各大公园假期共接待国内外游客逾175.4万人次,同比增长109%。…

13:56

中国驻美大使周文重:世博会将促进中美关系发展

作为上海世博会美国推介活动重要组成部分的“上海世博推介会”,于当地时间2010年1月2日在美国帕萨迪纳希尔顿酒店隆重开幕。上海世博局副局长胡劲军介绍了世博筹备进展;上海世博会美国展区总代表费乐友介绍了美国参展情况。…

13:54

迎世博书展暨上海文化周在洛杉矶揭幕

迎世博书展暨上海文化周当地时间1日下午3点(北京时间2日清晨7点)在洛杉矶天普书店揭幕。这次书展以上海世博会以及中华文化为主题,将展出中英文版世博图书100余种,英文版《文化中国》系列丛书180余种,以及其他中文图书和音像资料共20000种。…

13:53

世博花车巡游:姚明坚持拿掉拐杖

上海世博会形象大使姚明、成龙在美国当地时间2009年12月31日来到世博玫瑰花车巡游排演现场与所有工作人员进行最后排演,并参加了玫瑰花车巡游组委会的评选。上海世博形象大使姚明、成龙早早来到现场为花车“拉选票”。…

10:36

世博花车小演员上《洛杉矶时报》头版头条(图)

今天出版的《洛杉矶时报》将元旦上海世博花车方阵中小轮滑队员的大幅照片,刊登在头版头条,用以报道第121届帕萨迪那花车巡游。图说明中专门写到了上海世博花车以及上海世博会的口号:城市让生活更美好。…

10:36

美国花车委员会主席:121年来首现世博元素

上海世博花车美国当地时间1月1日亮相帕萨迪纳玫瑰花车巡游现场。斯罗普:我们非常高兴上海世博会参加玫瑰花车游行,并与玫瑰花车游行结缘。欢迎上海世博会加入玫瑰花车巡游,希望上海人民享受这一活动。…

10:19

胡锦涛新年贺词:欢迎五洲朋友共襄上海世博

2010年,我们将保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性,更加注重提高经济增长质量和效益,更加注重推动经济发展方式转变和经济结构调整,更加注重推进改革开放和自主创新、增强经济增长活力和动力,我们热忱欢迎五大洲的朋友们共襄盛举,共同谱写增进相互了解和友谊的新篇章  (据新华社北京昨日电)…

10:18

5亿观众关注美国花车巡游 世博花车引人注目

2010年第一缕曙光初现,上百万来自美国各地的观众已经赶到洛杉矶附近的帕萨迪纳市科罗拉多大道,翘首期盼一年一度的玫瑰花车巡游。参加花车巡游的上海世博形象大使姚明、成龙和美国嘉宾费乐友、詹姆斯·拉菲沃以及来自上海的表演团队,吸引了现场100多万观众观看。…

10:18

最新科技成果保障世博区域车辆安全

日前,公安部第三研究所承担的“十一五”国家科技支撑计划“汽车数字化标准信源系统世博会区域应用研究与示范”专项的3个课题顺利通过中期检查,攻克了世博会区域车驾安全关键技术难题。…

11:01

上海迎新活动世博味浓

除了倒计时狂欢,上海龙华古寺、金山东林寺、宝华寺都将举行迎新祈福撞钟活动。东方明珠广场上的迎新活动由三部分组成,包括迎新年市民长跑、元旦登高以及丰富多彩的群众体育活动展示。…

11:00

俞正声:加快落实行动方案形成办博合力

上海市昨天下午举行世博会筹办工作情况通报大会,并通过公务网直播,使全市各级领导、广大基层干部了解世博会筹办进展情况,积极做好筹办世博关键阶段的各项准备工作。…

09:40

办博工作法治先行 世博会"提速"城市法治化建设

记者从今天举行的第六届“世博会与法治化”论坛上了解到,上海世博会的筹办工作始终秉承“依法办博”的理念。为了真正做到遵循国际规则、兑现国际承诺,相关政府部门先后出台了一系列特殊政策,为组织者筹办世博会和参展者参与世博会提供便利。…

09:29

探讨城市与法治 第六届"世博会与法治化"论坛在沪举行[图]

12月26日,由上海世博局、上海市高级人民法院、上海市人民检察院和上海市法学会共同主办的第六届“世博会与法治化”论坛在上海举行。国务院法制办公室副主任、上海世博会组委会委员袁曙宏,上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民,著名民法专家、台湾大学法律系教授王泽鉴出席论坛并作主旨演讲。…

09:25

世博号航班飞抵日本 世博推广活动拉开序幕(图)

由于日本机场方面规定限制,记者隔着玻璃,拍下"世博号"绚丽的飞机头部。东方网特派记者朱琪报道:北京时间今天中午12点50分,东航“世博号”MU523航班降落日本东京成田机场,拉开了日本“上海周”世博海外推广活动的序幕。…

14:09
<<上一页下一页>>