凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

独家揭秘中国032潜艇:四种新武器利于夺岛战

2013年07月27日 06:05
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

解说:外媒称,中国新型032潜艇成为世界最大的常规动力潜艇,他打破了二战日本伊400潜艇的吨位纪录,并且把日本现役的大型潜艇苍龙甩在了深厚,中国032型试验潜艇是老式高尔夫级两百号的替代型,解放军六大利器将上艇测试,利器一,大国重锤之巨浪2和巨浪2A潜射战略导弹。

巨浪2导弹是中国生存力最强的战略反击武器,也是中国以利于世界五大和国家的重要资本,外媒称,巨浪2攻击测试已成功,但是还需要多次试验,巨浪2导弹可以让中国战略核潜艇从近海区直接打到美国本土。

武器二,斩首利器之长剑10B和长剑20A,舷间垂发巡航导弹,战斧导弹在海湾战争,科索沃战争和伊拉克战争中充当美军的开路先锋,而潜艇搭载战斧更能发挥隐蔽突击的优势,而中国版战斧长剑10导弹又能低调装备解放军潜艇,可显着提高远洋舰队打击能力。

武器三,航母杀手之鹰击18潜射反舰导弹,外媒称,中国购买了俄制俱乐部S潜射导弹,配合自产的鹰击82潜射反舰导弹,可有效打击周边国家。

简氏防务称,中国可能还在研制一款更大的垂直发射反舰导弹鹰击18,他与中国进口的日制导弹大小差不多,鹰击18速度快,对美军航母构成很大威胁。

武器四,后发制人之潜射光线指导防空导弹,美日拥有世界上数量最多的B3C反潜机群,他们搜索效率高,对中国潜艇构成很大的威胁,在这种情况下,只有能够在潜行状态发生前空导弹,才是潜艇防空的最佳选择,解放军批量装备这种武器后,美日反潜机在太平洋耀武扬威的日子便一去不复返了。

武器五,金蝉脱壳之先进整体逃生舱,2000年俄军库尔斯克号核潜艇失事沉落巴伦支海,无一人生还,这引起解放军对潜艇逃生的重视,潜艇整体与逃生舱是一种独立的自成一体的脱险装置,他可以使全体警员快速逃生,而且警员不必向外界求救。

就可以自救,这对于执行秘密任务的潜艇而言格外重要。

武器六,秘密潜入之特种作战水下运载器,美国特种部队在反恐战争中全球出击,大放光彩,其成功的诀窍就在于隐匿行动,而美军采用的特种潜水作战秘密渗透模式,让很多国家和地区为之效仿,中国挖人运载器已经装备海军陆战队,一旦局部冲突来临,需要两栖夺岛和渗透作战,他们将发挥重要作用。

[责任编辑:PN036] 标签:潜艇 武器 导弹
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯