凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河北文物局公布冀宝斋处理结果:撤销注册证 闭馆整顿

2013年07月15日 00:36
来源:人民网 作者:黄维

原标题:河北省文物局公布雷人博物馆处理结果:撤销注册证 闭馆整顿

人民网北京7月14日电 河北省文物局今天通过人民网文化频道正式公布对雷人博物馆冀宝斋的调查处理结果:冀州市民政局现已撤销冀宝斋博物馆的民营非企业单位注册登记证,“冀宝斋博物馆”闭馆整顿。

河北省文物局表示,7月10日,冀州市委和市政府成立了调查组,提出了关于冀宝斋博物馆的整改意见。鉴于“冀宝斋博物馆”成立时未按相关规定向省文物局申请设立,冀州市民政局撤销为其颁发的民营非企业单位注册登记证。“冀宝斋博物馆”闭馆整顿。

河北省文物局进一步表示,冀州市纪委、监察局还将牵头,成立专门调查组,对相关部门责任人进行调查处理。

整改意见全文如下:

近日,国内各大媒体对“冀宝斋博物馆”高度关注,提出了诸多问题和质疑。对此,7月10日,冀州市迅速成立了联合调查组进行调查,对存在的问题进行整改。

一、鉴于“冀宝斋博物馆”成立时未按相关规定向省文物局申请设立,冀州市民政局撤销为其颁发的民营非企业单位注册登记证。

二、“冀宝斋博物馆”闭馆整顿。

三、由市纪委、监察局牵头,成立专门调查组,对相关部门责任人进行调查处理。

四、吸取教训,举一反三,在全市文化系统开展有关法律、法规的学习,对文化工作进行全面检查,对发现的问题立即整改,坚决杜绝类似情况发生,提高文化工作管理水平。

冀州市冀宝斋博物馆问题联合调查组

2013年7月14日(记者黄维)

[责任编辑:PN036] 标签:河北省文物 冀宝斋博物馆
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯