凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京“七环路”2015年通车 规划里程940公里

2013年06月05日 01:53
来源:燕赵都市报

北京七环示意图

原标题:北京大外环高速2015年通车

本报讯(记者刘彬 通讯员戈新华) 京冀两地联手达成加快推进北京大外环高速公路建设战略共识后,记者从省交通运输厅获悉,全长约940公里的北京大外环高速公路将于2015年全线建成通车,届时我省(河北省,下同)有多达11条高速公路直达北京,京冀交通一体化进程全面提速,环首都经济圈加速形成。

北京大外环高速公路,又称京津冀环线高速公路,规划总里程约940公里,其中北京市境内包括密云至涿州高速北京段、承德至平谷高速北京段,约90公里。我省境内约850公里。

目前,我省境内已建成通车廊坊至涿州段、北京至新疆高速公路河北段、张家口至承德高速公路张家口至崇礼段、承德至唐山高速公路承德至兴隆段、张家口至涿州高速公路张家口段,共约335公里;在建项目包括张家口至承德高速公路崇礼至承德段、密云至涿州高速公路廊坊至北三县段、张家口至涿州高速公路保定段,约445公里;拟建承德至平谷高速公路,约70公里。

目前我省在建路段都在按计划紧张施工,拟建高速公路正开展路线方案研究工作。届时,我省按顺时针方向将有京承、密涿、承平、京秦、京哈、京台、大广、京港澳、京昆、京新、京藏11条高速公路呈聚合状直达北京。

与此同时,冀京两地普通干线公路建设也快速推进。到2015年,我省与北京对接干线公路由18条增加到36条。到2020年底,我省环北京周边所有县(市、区)与北京实现干线出口路由一级公路对接。

北京是我国西北部地区物资出海,东北地区与中南、西南部地区物资交流的重要枢纽之一,且我省南部与东部和北部联系均需穿过北京。数量庞大的过境车辆已经对北京造成一定城市空气污染和巨大交通压力。业内人士认为,北京大外环高速公路建设将有效解决上述问题。

以密涿高速公路为例,经过平谷、三河、香河、廊坊、固安等多地。因为呈“C”形包围北京城区,所以也被称为北京七环路。该项目建成后,将沟通京沈、京台、大广等多条高速公路,北京市东南部现有的过境交通,尤其是货运过境交通将逐渐转移至北京外围地区。

[责任编辑:PN014] 标签:北京 外环 通车
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯