凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
崔龙海逆袭再成朝鲜二把手?

崔龙海逆袭再成朝鲜二把手?

崔龙海力压黄炳誓获金正恩重用,再成朝鲜二把手,背后或有惊险权斗。

刘东华:褚时健在民间是英雄

刘东华:褚时健在民间是英雄

他为国家创造巨大财富,但自身价值完全不被承认,刀下留人已万幸。

读药

贾平凹:山海经中话“老生”

从《山海经》到曹雪芹、贾平凹,展现了中国人对历史记忆的根本态度。

20多省份开始收储猪肉 稳定生猪市场价格

2013年04月08日 02:18
来源:京华时报

原标题:国家开始收储猪肉稳定生猪市场价格

京华时报讯(记者周宇)国家发改委昨天发布消息,受周期性、季节性因素叠加影响,自3月6日猪粮比价跌破6:1盈亏平衡点,截至目前已经连续4周处于盈亏平衡点以下。为稳定生猪市场价格,全国已有20多个省份同时启动冻猪肉收储工作。

国家发改委介绍,今年1月以来,我国生猪价格明显回落,由于已连续4周猪粮比价处于盈亏平衡点以下,按照《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》的规定,国家有关部门密切关注生猪生产和市场价格形势,3月13日发布了预警信息,目前已经在全国20多个省份同时启动冻猪肉收储工作。

国家发改委表示,政府启动预案,开展冻猪肉收储,目的在于稳定生猪市场价格,防止生猪价格过度下跌损害养殖户利益,缓解生猪生产和市场价格周期性波动带来的不利影响。为充分发挥收储对稳定市场价格的作用,这次冻猪肉收储将按照“略高于市场价格”的原则确定收储底价。

从目前情况看,当前我国生猪产能偏高,市场供大于求的状况仍将持续一段时间。建议广大生猪养殖户根据市场价格变动情况,继续调整养殖结构,合理补栏,以避免大的亏损。

下一步,国家有关部门将继续密切关注生猪生产和市场价格变动,及时评估收储效果,认真执行好调控预案,充分发挥政府调控和市场调节合力,尽快恢复生猪市场供求平衡。

[责任编辑:PN039] 标签:猪肉 生猪 收储
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯