凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
传安倍将对华认错

传安倍将对华认错

传安倍将放弃参拜靖国神社,力求与习近平会晤,中日高层已秘密磋商。

四中全会

四中全会和未来政策走向

关于宏观政策走向,全面宽松几无可能,定向调控依然可期。

福原爱

为什么中国人喜欢福原爱

一个自诩为“又矮又胖”的日本姑娘,凭什么赢得中国观众的芳心。

李克强:小城镇比北京好,我听着心里高兴

2013年03月31日 18:08
来源:中国网络电视台

原标题:李克强:“小城镇比北京好,我听着心里高兴”

中央电视台时政部供央视网专稿:(央视记者 王威 张璟 王宇波)3月27日到29日,国务院总理李克强到江苏、上海调研考察。这是李克强就任国务院总理后的第一次考察,考察的首站选择了地处江苏无锡江阴市东南部的小镇——新桥镇。

听说李总理来了,在广场上休闲的居民纷纷围拢上来,把刚刚下车的总理层层“包围”起来,争抢着与总理握手、拍照。

规划馆里,镇委书记赵强向总理汇报:镇上成立了土地股份合作社,农民把一家一户分散的土地流转出去由合作社统一耕种,自己当上了股东,搬到镇里集中居住,还可以到工厂上班。不仅2万本地居民的生活、就业解决了,还吸引了4万外来人口。李克强点头说:“我们进行的城镇化是以人为本的城镇化。我国收入差距主要在城乡,消费差距主要也在城乡,小城镇建设好了,可以解决就业、拉动消费。”

规划馆外,闻讯赶来的老百姓更多了。

李克强与大家拉起了家常。

市民:“我女儿就住在北京,我去过北京,我觉得北京没有我们这里方便,这里比北京好。”

李克强:“这里比北京好,我听着心里高兴。这说明我们的生活更好啦。”

城镇化需要强有力的产业支撑。离开市民广场,李克强一行驱车来到新桥镇上一家全国驰名的服装企业考察。他边参观生产流程,边与企业负责人、普通员工交谈,一组数据让李克强十分欣慰:这家企业为镇上居民提供了5000多个就业岗位;一位熟练工月收入5千到6千、车间主任达到8千至9千;为了做大做强,企业收集了国内100多万人体样本,建立中国服装业首家博士后科研工作站。李克强满意地说:“企业只要下功夫,就不怕与外国公司短兵相接,才能在激烈的国际竞争中高歌凯进。”

李克强:“你们穿着和天空一样蓝色的制服。天空没有边界,你们的前途也无限美好。生活在新桥,这个桥是创造新生活之桥。”

[责任编辑:PN039] 标签:李克强 北京 城镇
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯