凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蒋洁敏出任国资委主任 原主任王勇卸任

2013年03月19日 13:52
来源:新华社

蒋洁敏 资料图

【蒋洁敏履新国资委】国资委于18日下午召开全体会议,原国资委主任王勇卸任,由蒋洁敏出任新一届国资委主任。和“老国资”王勇不同的是,蒋洁敏几乎半辈子都在和“石油”打交道。对于蒋洁敏,有人称他“不仅是个改革者,还有政府工作的经验”、“为人率直,雷厉风行。”

蒋洁敏简历:

高级经济师,在中国石油天然气行业拥有近40年的工作经验。1993年3月任胜利石油管理局副局长,1994年6月任青海石油管理局主要负责人,1994年11月任青海石油管理局局长,1999年2月任中国石油天然气集团公司总经理助理兼重组与上市筹备组组长,1999年11月被聘任为中国石油天然气股份有限公司董事、副总裁。2000年6月任青海省副省长,2000年11月任青海省委常委、副省长,2003年6月任青海省委副书记、副省长。2004年4月任中国石油天然气集团公司副总经理,2004年5月被聘任为中国石油天然气股份有限公司董事、总裁,2006年11月任中国石油天然气集团公司总经理、党组书记,2007年5月任中国石油天然气股份有限公司董事长。2011年11月任中国石油天然气集团公司董事长、党组书记。(据中国经济网)

[责任编辑:PN037] 标签:蒋洁敏
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯