凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
寻味:杨二踩文蛤遭渔民奚落

寻味:杨二踩文蛤遭渔民奚落

实拍杨二车娜姆跳“海上迪斯科”,遭渔民脱衣挑战,花容失色显尴尬。

孙正义

“互联网大帝”孙正义

他曾是马云眼中的“乔峰”,后来却又被指责是“铁公鸡”。

一出侗戏演绎久远传奇

非遗中国:侗戏演绎久远传奇

山野深处的侗寨里,一出出质朴剧目讲述侗族人自己的故事。

6名中国乘客外航头等舱不关手机辱骂空乘 被带下飞机

2013年02月14日 13:31
来源:法制晚报

原标题:六乘客“闹事” 机长拒飞

本报讯 (记者 蒋桂佳)6名迟到的乘客在首都机场登机后,与空乘发生冲突,机长拒绝起飞,最后“闹事”乘客被带下飞机。

英国欧米茄数据服务公司中国区代表处总裁黄冠先生通过其实名认证的微博发帖称,昨天中午,荷兰航空KL898头等舱内,有6名中国乘客晚到,整个航班就等他们登机。起飞前他们又坚决不系安全带,还和机长以及空姐大声喊叫,最后机长宣布拒绝起飞,直到机场保安把他们带走,飞机才重新回到停机位加油。

今天上午,黄先生通过微博私信回复记者称,6名迟到乘客还拒绝关闭手机,与空乘人员发生口角,言辞中带有辱骂字眼。

记者联系到另一位当时在飞机上的乘客林先生。林先生介绍,6名乘客当时均在2楼头等舱,其中几名迟到乘客确实有些火气,自己听到了他们与机上乘务员的激烈争吵声,其中一名中年女子在机上口吐脏字,还扬言要拍照曝光机组。

当时飞机已经准备起飞,但是不久后机上乘务人员告知大家,由于头等舱几名乘客与空乘发生冲突,机长拒绝起飞,飞机将返回停机位。返回停机位后,其他乘客均表示不满,谴责这几名头等舱乘客“缺乏素质”。

很快,几名机场安保人员登上飞机,六名乘客被带下飞机。随后,飞机才滑出跑道,飞往荷兰。

上午追访

航空公司为六名乘客改签

今天上午,记者致电荷兰航空公司,工作人员证实有此事发生,但是该工作人员称自己正在休假期间,并不了解详细情况。

首都机场公安分局工作人员表示,此事确实发生了,民警目前掌握的情况是,主要因语言不通造成沟通障碍,并未发生打架等恶劣情况,对航班运行时间影响不长。6名乘客下机后,情绪逐渐稳定。航空公司代办部门为6名乘客办理了改签手续,6名乘客搭乘后续航班继续旅行。

文/记者 蒋桂佳

[责任编辑:PN026] 标签:机长 乘客
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯