凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
邓小平独孙邓卓棣从政纪事

邓小平独孙邓卓棣从政纪事

邓卓棣赴百色从政逾一年,从县里到村里,当地对他和邓家评价如何?

翁永曦:邓小平解决几亿人温饱

翁永曦:邓小平解决几亿人温饱

世界上有很多伟大的人,但没有谁像邓小平解决了几亿人温饱。

许成钢:政府如何帮企业

许成钢:政府如何帮企业

试图用产业政策解决企业面临问题是用错了药,企业面临的是制度障碍。

刘云山陕西调研获老乡回赠布鞋 当面试穿称合脚

2013年01月15日 17:55
来源:新华网

'正在加载中...'

1月11日至14日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在陕西延安、榆林两地就贯彻落实党的十八大精神、开展群众路线教育实践活动进行调研。这是1月11日,刘云山在延川县禹居镇农村调研时与群众亲切交谈。 新华社记者饶爱民摄

原标题:穿百姓鞋,走百姓路,一路奔波听民声刘云山延安、榆林调研随行记

新华网西安1月15日电(记者 徐京跃)11日至14日,记者随中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山到陕西省延安市和榆林市,入窑洞、走农户、访社区、进企业,就贯彻落实党的十八大精神、搞好群众路线教育实践活动进行调研。

短短三天半,行程900公里。记者笔记本上记录了一组数字:刘云山这一行先后到了五个县区、五个村子、两个社区、三个企业,召开了三次调查会。

调研过程中,从一个调研点到另外一个调研点距离很远,一路没有警车开道,每天都要赶夜路,两天住在县城普通宾馆或招待所。

11日上午,刘云山一走下飞机,就开始了调研考察。汽车穿过一个个梁峁,扬起漫天的黄土。当天下午,刘云山来到延川县樊家沟,考察当地治沟造地情况,看到山壑间平整出一片片丰产良田,刘云山总结了“几个好”。他随后又走访看望了附近村的农民。

13日上午,刘云山跑了一个多小时的山路,来到靖边县天赐湾村。在农民刘玉昌的窑洞里,刘云山脱下鞋,熟练地盘腿坐在炕上,并拉着躲在一边的刘玉昌围坐在一起。他说:坐在炕上感觉暖乎乎的,我就是在这种土炕上长大的。

他同刘玉昌老两口拉家常:你们生活怎么样,一年收入有多少,种多少地,养多少羊,一年能卖多少只羊,能卖多少钱,对当地干部有什么意见?

调研者问得认真,回答者答得详细。

春节临近,刘云山向老乡赠送了礼物。刘玉昌突然提出一个要求:我也有一个小礼物,不知你能不能接受?他从柜子里拿出一个旧塑料袋,掏出一双黑面白底的布鞋。“这是我老伴亲手做的。”刘云山一边感谢一边穿上,说:正合脚,我回北京要穿上它。穿百姓鞋,走百姓路。

[责任编辑:PN029] 标签:刘云山 榆林
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯