凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孟建柱:今年将停止使用劳教制度

2013年01月07日 13:44
来源:中国警察网

来自微博

【全国政法工作会议新消息:停止使用劳教制度】中央政法委书记孟建柱今天上午在全国政法工作会议上宣布,中央已研究,报请全国人大常委会批准后,今年停止使用劳教制度。

另据法制日报浙江记者站站长陈东升微博消息,孟建柱说,适时停止。在全国人大批准之前,严格控制,对缠访、闹访等三类对象,不采取劳教措施。

孟建柱说,贯彻党的十八大精神要动真格,要知难而进、攻克难关。中央政法委已制订征求意见稿,建议将涉法涉诉信访从普通信访中分离出来,纳入法治轨道,以改变信访不信法、信上不信下现象,树立法治权威。

孟建柱说,要以人为本、维护公平正义。信任不能替代监督,要加大对司法权力的监督。今后,党政领导干部都不能就个案打电话写条子,谁打招呼就曝光谁;否则就没有公平正义。许多民商事案件,背后都有利益在里头。
 

[责任编辑:PN039] 标签:孟建柱
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯