凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河南兰考成立“1.04”火灾应急指挥部 县长任指挥长

2013年01月04日 13:57
来源:中国新闻网

原标题:兰考“爱心妈妈”袁厉害家中失火7名孩童丧生

中新网郑州1月4日电(记者门杰丹)1月4日上午,河南兰考县城关镇一居民楼发生火灾事故,“爱心妈妈”袁厉害收养的孩童中7人不幸丧生。

记者从兰考县政府办公室获悉,当日上午8时42分,兰考县消防队接到报警称,城关镇一居民楼发生火灾事故。8时48分,消防人员赶赴现场。经全力抢险,火势于10时30分被完全扑灭。经现场清理,事故造成4人死亡,3人在送医途中抢救无效死亡,1人目前正在抢救中。

兰考县宣传部常务副部长孙理胜告诉记者,火灾事故发生在常年收养弃婴的袁厉害家中,伤亡孩子的详细情况尚在调查中。

袁厉害是兰考县的一名村妇,从1987年收养第一名兔唇男婴开始,至今20多年收养的弃婴已超过百名。其中年龄大的已经工作结婚离开了,年龄小的只有几个月。袁厉害因自费收养这些先天性残疾的弃婴获得了“爱心妈妈”的美誉。但也有人指责她“拿弃婴骗低保”、“利用孩子拢财”,不断向政府部门“伸手”提条件等。在公众眼里,她是个备受争议的人物。

事故发生后,兰考县党委政府高度重视。县委书记王新军组织召开相关部门负责人参加的紧急会议,对事故应急处理作出部署。王新军要求,卫生部门要不惜一切代价,全力以赴抢救伤员,及时成立事故处理领导组,分工负责、安排部署事故紧急处理及善后事宜。

兰考县政府还迅速成立了“1.04”火灾事故应急处置指挥部,由县长周辰良任指挥长,常务副县长毛卫丰任常务副指挥长,相关领导和部门任成员,下设事故抢险及技术指导、医疗救护、后勤处理、善后保障、信息新闻、事故调查等6个工作组,妥善处理事故善后事宜。

目前,事故原因正在调查中。(完)

[责任编辑:PN039] 标签:兰考 爱心妈妈
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯