凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专家称中国052D驱逐舰在敏感时期下水意在震慑日本

2012年12月23日 08:43
来源:湖北卫视

'正在加载中...'

湖北卫视12月21日《长江新闻号》节目播出“专家称052D舰在敏感时期下水意在震慑日本”,以下为文字实录:

解说:近日一张中国第二艘国产052D驱逐舰的照片引爆网络,画面上的052D导弹驱逐舰已经悬挂满旗,分析指出这表明该舰将于近日举行下水仪式。此前中国多种装备都通过网络曝出最新动态,时机也是耐人寻味。今年9月初旬美国防长帕内塔首访中国之时,一张“辽宁舰”挂满旗的照片出现在网络,随后9月26号,中国首艘航母“辽宁舰”正式交付海军,时日中国钓鱼岛争端升级,美日宣布共同修改防卫指针之时,重要已经战机歼-31试飞调试照片曝光。10月30号上午,歼-31成功首飞,11月初,美国总统奥巴马获得连任首访东南亚三国之时,中国首款舰载机歼-15进行起降试验的照片引发外界关注,随后中国官方正式宣布歼-15已成功完成航母起降试验,时事评论员张斌认为,近段时间日本自民党党首安倍晋三斡旋日本首相后,仍是狂言不断,此时052D最新动态的曝光,对日本无疑是有威慑作用。

张斌(时事评论员):中国大型水面舰艇的研制与装备是一个长期的计划,不可能用某一个型号来在具体的一个事件上对(日本)他释放信号,但是052D下水是中国国防发展中一个比较重要的事件,它向外界,当然也包括日本释放了中国加强海军建设的信息,这里边确实有一层威慑的作用。

[责任编辑:PN009] 标签:052D 时期下水
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯