凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
国安委开会未公布全部内容?

国安委开会未公布全部内容?

习近平讲话现微妙变化直指命门,会场画面反常未公布,为何故作神秘?

马尔克斯:终生为被压迫者写作

石一枫悼念马尔克斯:反抗文学;可读性强;在中国文坛下崽儿最多。

2014全国抗癌日:消除癌症误区

2014全国抗癌日:消除癌症误区

肿瘤作为一种疾病,有它发生和发展的过程,早期发现不是没有可能。

云南拳手熊朝忠在昆加冕为中国首位世界职业拳王

2012年11月24日 23:49
来源:云南网

原标题:云南拳手熊朝忠在昆加冕为中国首位世界职业拳王

云南网讯(记者张枫)WBC蝇量级世界拳王金腰带争霸赛24日在昆明举行,经过12回合较量,中国云南拳手熊朝忠以点数击败墨西哥拳王哈维尔·马丁内斯,一举夺下拳王金腰带。这是世界职业拳坛第一位来自中国的职业拳王,熊朝忠创造了中国职业拳击的历史。

熊朝忠来自云南文山,出身贫寒,仅仅是因为解决生存问题,才在22岁那年选择了加入云南众威拳击俱乐部练拳。没想到他在这个行当显示了过人的天赋,仅仅练习6年,今天便站在了拳王金腰带争夺战的拳击台上。他的对手马丁内斯来自墨西哥,在职业拳坛浸淫多年,WBC排名比熊朝忠更高。这个有“魔鬼”称号的墨西哥人打法凶悍,出拳频率极快。双方前四回合基本势均力敌,虽然前两回合熊朝忠有些拘谨,马丁内斯略占上风。但他很快镇定下来,以自己擅长的左手直拳频频袭扰,辅之以灵活脚步,很快在第五回合后占据上风。小熊出拳稳准狠,在左手直拳不断击打对方的同时,右手摆拳瞅准机会狠狠出击,马丁内斯左眼眉骨被打开,从第六回合开始就一直血流满面带伤作战,而熊朝忠只是两胁成为防守空挡屡次被对方击中。不过从表面看,已经是胜败立分。战罢12回合,三名打分裁判一致判定熊朝忠获胜。WBC蝇量级世界拳王金腰带就此系在了中国云南拳手熊朝忠的腰间。

这是世界职业拳坛拳王争霸战中第一次有了中国人的参与,熊朝忠荣膺拳王,表明在世界主流职业体育中,中国人有能力登上巅峰。

[责任编辑:PN034] 标签:拳王 熊朝忠 世界职业
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯