凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国19日成功发射“环境一号”C卫星

2012年11月19日 10:50
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

中国太原卫星发射中心19号上午7点前利用长征二号丙运载火箭,以一箭三星形式将“环境一号C”卫星发射升空,同时搭载一颗新技术验证卫星和蜂鸟试验载荷。

环境一号C卫星是一颗合成孔径雷达卫星,将会联同A、B卫星,一同监测及预报中国的灾害与环境情况。这个卫星应用系统拥有光学、红外、超光谱和微波多种探测手段,主要用于对生态环境和灾害进行大范围、全天候、全天时动态监测,及时反映生态环境和灾害发生、发展过程,对生态环境和灾害发展变化趋势进行预测,对灾情进行快速评估,为紧急救援、灾后救助和重建工作提供科学依据。

搭载发射的新技术验证卫星和蜂鸟试验载荷,主要用于对新型航天器件、设备、材料、方法和微小卫星平台等,进行在轨验证试验。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:王滔] 标签:卫星
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯