凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国话剧金狮奖揭晓 莫言获编剧奖

2012年11月11日 10:18
来源:新华网

原标题:中国话剧金狮奖揭晓 莫言获编剧奖

新华网武汉11月11日电(记者高敬、俞俭)记者10日获悉,2012全国戏剧文化奖·话剧金狮奖的评选已经结束,部分获奖名单公布。刚刚收获诺贝尔文学奖的著名作家莫言,获得了此次话剧金狮奖的编剧奖。

记者从金狮奖颁奖典礼的承办单位——长江人民艺术剧院了解到,今年共有包括莫言、万方等在内的14人获得编剧奖,著名表演艺术家蓝天野等5人获得荣誉奖,郭达、秦海璐、丁志诚、陶虹、徐铮等人获演员奖,《信仰》《我们的荆轲》等19部话剧获得剧目奖,长江人民艺术剧院的夏晓华等获经营管理奖。

据了解,全国戏剧文化奖·话剧金狮奖是中国话剧的最高奖项,每三年评选一次,2012年是话剧金狮奖第八届评奖,共评出包括剧目奖、小剧场剧目奖、儿童剧奖、表演奖、导演奖、舞台美术奖、编剧奖、评论奖、经营管理奖、荣誉奖在内的10项大奖。

本届话剧金狮奖的颁奖典礼首次走出北京,将于12月1日在湖北武汉隆重举行。长江人艺夏晓华院长说:“颁奖典礼当天,随着获奖艺术家和全国各大院团代表的到来,湖北将星光熠熠。同时,一系列的话剧展演等活动,也将为观众带来一场场文化盛宴。”

[责任编辑:解咏荃] 标签:金狮奖 编剧奖
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯