凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳后海景观河现大片死鱼 官方称系水闸调试所致

2012年11月07日 20:41
来源:南方日报-南网

原标题:深圳后海景观河惊现大片死鱼官方称系水闸调试所致

南方日报讯(记者/郭彪)本报记者今天接到市民爆料称,深圳湾畔的后海景观河浮现大片死鱼。据参与附近楼盘施工的工人介绍,从今天晌午开始,河面上突然漂起来很多死鱼,而且数量越来越多,至下午一两点最多时基本上白花花地遮盖了整片河面。不过,这些鱼都很小,大小接近成人食指。截止今天下午五点左右,深圳市南山区有关部门已经将死鱼清理一空。

对此,南山区环境保护和水务局有关负责人解释称,上周日区环境保护和水务局对景观河的水闸进行了调试,调试至本周二结束,调试期间关闭了入海口处的闸门,所以河水和海水不能进行正常的水体交换,加之污水排放所导致的水体富营养化,使得河水的含氧量迅速降低,导致鱼类大片死亡。这批鱼死后先沉到河底,一天以后陆续浮出水面,所以今天才会出现死鱼满河的景况。另外,景观河的水闸需要每年调试一次,所以未来可能还会出现此类情况。

[责任编辑:PN034] 标签:景观河
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯