凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东莞一企业老板高管集体失踪 拖欠员工工资227万元

2012年11月06日 14:46
来源:羊城晚报

原标题:老板高管集体失踪

事发虎门,该公司拖欠工资227万元,货款4000万元

羊城晚报东莞讯记者黄玲报道:3日上午10时,东莞市虎门镇白沙社区东莞创盟电子有限公司老板以及15名管理人员集体从工厂消失,至今联系不上。据悉,该公司除了欠下1022名工人227万元工资外,还欠下供应商约4000万元的货款。虎门镇称,如果6日前老板还不回厂处理,将被视为逃逸,并启动有关法律途径进行处理。

最先发现老板和高管失踪的就是工厂的工人。随后,该工人将此事上报给了工厂所在的白沙社区。社区随即组织相关人员到厂了解情况,同时分别致电该厂老板和其他高管人员,发现还是联系不上。最终,虎门镇人力资源分局等相关部门介入处理此事。

据悉,东莞创盟电子有限公司,经营生产和销售电子元器件,现有工人1022名。该公司10月份的工资未发,合计约227万元。另外拖欠6-10月份的经营场地租金约210万元。此外,该公司还欠下近百名供货商的货款,估计约有4000万元。

事件发生后,当地社区立即安排治安队进驻厂区,对厂房以及设备进行保护。同时,社区已经和工人代表达成一致意见,如果11月6日该公司经营者仍未回来处理员工工资问题,经营场地业主将全额垫付10月份和11月6日前的未付工人工资部分。而其他补偿,工人可以通过向镇人力资源分局提出申诉,按规定程序执行。

记者了解到,事发至今4天的工人伙食费、住宿费等,则先由当地社区垫付。至于供货商,则需要自行通过法律程序,提出起诉进行追讨。

目前,虎门镇已经向该公司法人代表及有关合伙人发出通报,敦促其回厂处理相关问题。

[责任编辑:PN018] 标签:虎门 老板
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯