凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

四川攀枝花矿难遇难者升至43人 国务院调查组成立

图为国家安监局局长杨栋梁。 刘忠俊 摄src="http://y3.ifengimg.com/news_spider/dci_2012/09/8905d030ade2d066bfb34bc6e2878064.jpg"

图为国家安监局局长杨栋梁。刘忠俊摄

图为国务院四川攀枝花市西区肖家湾煤矿“829”特别重大瓦斯爆炸事故调查组全体会议现场。刘忠俊摄

原标题:四川攀枝花矿难遇难者升至43人 国务院调查组成立

中新网攀枝花9月1日电(记者刘忠俊)1日,国务院四川攀枝花市西区肖家湾煤矿“8 29”特别重大瓦斯爆炸事故调查组召开全体会议,听取了、四川和攀枝花市关于事故应急救援、善后等工作的情况汇报,并成立了国务院调查组,对事故展开全面调查。

国家安监局局长杨栋梁指出,当前攀枝花市应做好五件事,首先是集中精兵强将继续搜救井下3名被困矿工;要加强对54名伤员的救治,确保不发生意外;每一名遇难者都要成立工作组,做好遇难者家属安抚、赔付等善后工作;攀枝花市煤矿企业停产整顿,并展开拉网式安全隐患排查,合格一家恢复生产一家。

据介绍,经救援人员反复搜寻、核实,事故发生时,下井人数为154人。事故生还108人(事故发生后从井下共救出7人),截至9月1日上午10点20分,搜救队员又发现两名遇难矿工遗体,至此,“8.29”肖家湾特别重大瓦斯爆炸事故已造成43人遇难,还有3人被困井下。

据当地政府公布的资料显示,攀枝花市肖家湾煤矿为生产矿井,证照齐全有效,核定生产能力9万吨/年,瓦斯矿井,现有主平硐、副平硐、总回风井三个井筒,采用压入式通风。

目前,54名伤员正在当地医院救治,伤情稳定。井下被困的3名矿工具体位置已初步确定,现场救援工作还在紧张进行中。(完)

 
[责任编辑:PN036] 标签:攀枝花 国务院调查组
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯