凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

梁光烈访印 印媒称中印将讨论军演及构建信任措施事宜

2012年08月31日 06:33
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【印度《经济时报》网站8月28日报道】题:中国国防部长将访印讨论“手拉手”军演和构建信任措施事宜

中国国防部长梁光烈9月2日将从孟买开始对印度进行为期三天的访问,访问期间,预计印中两国将会讨论恢复“手拉手”联合军演以及进一步构建互信措施的事宜。

印国防部官员在此间说,这是7年来中国国防部长首次访印,访问期间,双方将会讨论加强防务关系的途径。

他们说,双方还会讨论明年在中国举行“手拉手”军演的事宜。

梁光烈在访问的最后一天将会与印国防部长A.K.安东尼举行会晤。

虽然两军间的交流已从现在开始,但是双方间仍存在一些问题,因为中国曾拒绝向一名属于阿鲁纳恰尔邦(即我藏南地区———本报注)的印度军官发放签证。

继中方大规模升级中印边界中方一侧的军事基础设施后,新德里也开始筹备自己设在那里的基础设施。

印度已启动了一个战略性项目,将在边界地区建设70多条公路。印方还向那里部署了陆军的两个师,并且提出在该地区部署一个山地军团的提议。

印度空军也开始升级那里的力量,在提斯浦尔和切布瓦空军基地部署了苏-30M KI战机。

 
[责任编辑:PN032] 标签:访印 防务
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯