凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中方为何不公布占中幕后黑手

中方为何不公布占中幕后黑手

梁振英确认外部势力参与。中方不公布有两忧虑,奥巴马或借香港出牌。

王雍君

世上最难事莫过花好别人的钱

王雍君:为什么说一个政府由贫困转向富裕不一定是好事?

凡客CEO陈年

陈年:远离产品是最大的错误

沉寂一年后,陈年首次讲述凡客的错误、重生的计划以及与雷军的情谊。

中国李姓发祥地将举办首届李氏文化旅游节

2012年07月23日 21:11
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网兰州7月23日电(记者王衡)作为中国最大姓氏之一,李姓的发祥地甘肃省定西市陇西县今年8月下旬将举办首届中国·陇西李氏文化旅游节,届时将邀请包括李姓名人和世界各地李氏宗亲会在内的各界人士1000多人参加。

陇西县县长陈彦吉23日在新闻发布会上介绍说,首届中国·陇西李氏文化旅游节将于8月19日至21日举行,主题是“恳亲、传承、联谊、发展”,内容包括参观李氏博览馆、李家龙宫,举办祭祖大会、李氏文化研讨会等活动。

李姓是中国人口最多的姓氏之一,历史上名人辈出。陇西则是李姓郡望和发祥地,汉代名将李广、唐太宗李世民、伟大的浪漫主义诗人李白,本人或先祖都出自陇西。陇西李氏文化已成为与敦煌文化、天水伏羲文化、甘南拉卜楞寺藏传佛教文化齐名的甘肃四大文化之一。

定西市市长常正国说,陇西李氏文化兴起于周秦、显于两汉、盛于唐朝,宋代郑樵在《通志》中说“故言李者称陇西”,所以有“天下李姓出陇西”之说,因此世界许多李氏宗祠都称为“陇西堂”。

上世纪90年代以来,陇西县开始大力挖掘李氏文化内涵,先后编辑出版《李氏文化研究》《风云陇西堂》等书籍,拍摄《李氏文化源流》等电视专题片,目前李家龙宫已收藏世界各地李氏族谱1000多部,是世界最大的李氏族谱收藏中心。

本届陇西李氏文化旅游节由定西市委、市政府和甘肃省文化厅、甘肃省旅游局主办,陇西县委、县政府和甘肃陇西李氏文化研究总会、中华世界李氏宗亲联合会、河南鹿邑老子文化研究总会、社团法人世界李氏宗亲总会等承办。

 
[责任编辑:PN030] 标签:李氏 李姓
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯