凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孟建柱晤泰总理和陆军司令 泰方称绝不庇护涉案军人

2012年07月11日 20:15
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

正在泰国访问的中国国务委员、公安部长孟建柱,11号下午与泰国总理英拉,以及陆军司令巴育举行会面。巴育在回答凤凰卫视提问时表示,如果案件侦破,确认有军人涉嫌犯罪,泰方将予以严惩。

英拉在总统府欢迎孟建柱一行的到访,双方握手致意。英拉形容孟建柱此访具有举足轻重的作用,而这也符合中泰安全战略合作。

英拉:“(您的到访)符合我们两国长期的关系和各个领域的合作,也符合我们指定的安全方面的战略,也非常符合我们全面战略性伙伴关系。”

孟建柱也向英拉转达了中国总理温家宝的亲切问候,并且称赞英拉去年带领泰国人民,成功战胜了洪涝灾害。

随后,孟建柱还与泰国陆军司令巴育举行了闭门会谈,双方会面谢绝所有媒体进入。不过在会谈结束后,巴育在回答凤凰卫视提问时强调,泰国军队绝对不会庇护涉嫌军人。

巴育:“我们不会庇护这些涉嫌(湄公河惨案)的军人,经过侦破的话,对就是对,错就是错;如果错的话,这是他们的个人行为,会把他们从军队里清除出去,如果犯罪的话就会投入监狱。但最重要的是,不要再在边境发生类似的恶性事件。”

通过中泰两国的案情互通,目前10·5湄公河惨案的案情已经出现了重大的突破,而此番孟建柱访泰,一方面,主要目的就是敦促泰方尽快严惩凶手;而另一方面,12号他也会亲自前往案件的事发现场,实地考察出事船只。

凤凰卫视 周庆元、侯奕旭曼谷报道

 
[责任编辑:PN025] 标签:孟建柱
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯