凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孟建柱会晤泰国副总理 湄公河案涉案军人均被控制

2012年07月11日 17:28
来源:凤凰卫视 作者:周庆元 侯奕旭

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

正在泰国访问的,中国国务委员、公安部部长孟建柱今天与泰国副总理差林会面,这也是湄公河惨案发生以后,中泰两国负责案件的最高级别官员首次面对面会谈。

差林在总理府亲切欢迎孟建柱一行,他表示,泰国政府高度重视湄公河案件,为尽快查明案情,他也特别带来泰国司法部长和警务总署署长,向中方汇报案情进展。差林说,案情涉及泰国军方,不过警方目前已经控制了所有涉案人员。

泰国副总理差林:“泰国政府一直全力进行侦破湄公河案件,已经控制了所有涉案的有关人员,但是具体情节还不能公开,我们审理案件是公开透明的,目前已经进入到深入取证阶段。”

孟建柱表示,泰方通报的内容显示,案情目前已经基本查清。他也惇促泰方尽快对凶手做出严正、公正的判决。

会谈中,中泰双方也达成共识,中老缅泰四国加强进一步合作,对全面查清案件真相意义重大,其中中泰两国交换证据以及共同审理主犯糥康尤其关键。

凤凰卫视 周庆元、侯奕旭 曼谷报道
 

 
[责任编辑:PN025] 标签:孟建柱 湄公河
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯