凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本政治团体10日将在钓鱼岛附近海域举行钓鱼大赛

图为中国钓鱼岛

CNTV消息(网络新闻联播编译李婉然报道)据日本新闻网6月9日报道,日本东京保守派政治团体将于6月10日在钓鱼岛附近海域举行钓鱼大赛,以显示日本对钓鱼岛所谓的“主权”。

消息称,参加此次钓鱼大赛的包括6名国会议员和30余名日本的政治活动家和政治团体成员。冲绳县石垣市的八重山渔业协会将协助此次钓鱼大赛。参赛者将于9日深夜从石垣岛搭乘15艘渔船前往钓鱼岛附近海域,预定10日上午抵达现场,垂钓金枪鱼等。届时,日本海上保安厅将派出多艘巡视船进行护航。

6月10日上午,日本众议院决算行政监视委员会的5名委员也将搭乘海上保安厅的巡视船前往钓鱼岛进行“视察”。计划前往视察的议员包括执政的民主党议员高邑勉、森冈洋一郎和前内阁官房副长官下村博文(自民党)等。目前尚无法确认这5名议员是否包括在6名参加钓鱼大赛的议员当中。

我国外交部发言人刘为民6月7日在例会上表示:“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。我们坚决反对日方任何侵害中方主权的行为。”

 
[责任编辑:PN034] 标签:钓鱼岛 附近海域 大赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯