凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

佛山数十村民暴力阻挠执法 砸烂新闻采访车砸伤一人

中新网佛山6月7日电 (刘烨 粤工商)7日,广东省工商局联合相关部门对佛山南海一间涉嫌非法拼装摩托车窝点进行查处,执法行动遭遇暴力抗法,现场一辆电视台采访车玻璃被砸烂,一名记者也被砸伤。

今年4月底,佛山市工商局接到群众举报,称南海区大沥镇某厂房涉嫌生产假冒摩托车,针对这一情况,工商部门立即成立了专案小组对该线索进行缜密核查。经过执法人员连续多天蹲点守候监视,该非法拼装摩托车生产经销窝点逐步浮出水面。

针对核查情况,广东省工商局、佛山市工商局、佛山市公安局迅速联合成立案件领导小组,制定查办方案,同时抽调业务骨干成立专案组。6月7日上午9时30分,执法人员对当事人的四个经营场所分别展开行动。

联合执法队伍在检查上述非法拼装摩托车窝点时,一位自称村长的壮年男性,砸烂电视台一辆采访车的玻璃,并打电话纠集五六十名村民,手持扁担、铁锹等物品,粗暴地推搡、围堵执法人员及现场采访记者,企图阻挠执法和采访,甚至向记者投掷砖头和石块,致一名记者被砸伤。

现场执法人员迅速向110中心报警,公安部门闻讯后出动警力配合,最终联合执法人员坚决取缔了该非法拼装摩托车窝点。此次行动共抓捕嫌疑人5人,查扣涉嫌非法拼装摩托车63台及零配件、拼装工具一批,涉案物品案值约60万元人民币。

工商部门表示,由于非法拼装摩托车的价格低廉,一些私人老板和个体运输户为节省成本大力购买此类车辆,并通过上假牌或套牌等办法进行非法营运,形成了一个隐蔽性很强的非法销售市场,这也成为非法拼装摩托车屡禁不止的重要原因之一。

目前,此案已移交公安部门作进一步调查处理。

 
[责任编辑:PN018] 标签:佛山 遭遇暴力抗法
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯