凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国通用咨询与以色列签合作协议引先进技术

2012年05月29日 20:45
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网北京频道5月29日电(记者 张舵)中国通用咨询投资公司29日在京与应邀前来参加首届京交会的以色列工业、贸易和劳工部正式签署框架合作协议及多个咨询顾问协议。

根据协议,中国通用咨询投资公司将与以色列工业、贸易和劳工部在引进以色列先进的水处理、能源以及农业领域的技术开展合作。通用咨询投资公司将利用自身在环境保护、节能、轨道交通、区域生态建设、现代农业等领域的丰富经验和专业知识为以色列企业进入中国提供专业化的咨询服务。

以色列工业、贸易和劳工部部长沙洛姆·辛鸿表示,以色列在多个领域拥有世界先进的高新科技,其中多项技术可以满足中国当前加快经济结构调整、推进产业转型升级的需求。

据了解,中国通用咨询投资公司隶属于中国通用技术集团,是中央企业中为数不多的专注于节能环保产业、基础设施建设领域以及国家重点工程和重大项目的集成服务商,是城市基础设施建设以及节能环保咨询领域的“国有主力军”,为政府环境治理、节能减排和生态建设担任智囊。作为国家重大技术引进的主力窗口,中国通用咨询投资公司曾成功将以色列处于世界领先水平的海水淡化设备引入中国。

多年来,通用咨询投资在水务、区域流域治理咨询、帮助地方转变发展方式、实践绿色经济以及发起环境产业基金、用经济手段破解中国环境难题等方面成绩突出。由其发起管理的通用环境产业基金以及通用合同能源管理基金、通用成长型基金等多支基金产品专门投资于节能环保、新材料、清洁能源、高端装备制造等产业,为国家战略性新兴产业发展打造了全新的投融资平台。目前,通用咨询投资公司旗下基金规模已达10亿元人民币和4亿元美金,并已成功实施对环境保护、清洁能源企业的投资。(完)

 
[责任编辑:PN034] 标签:通用咨询 以色列
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯