凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

经济数据泄密案一被诉者获刑5年半 曾是“南开十杰”

2012年03月31日 07:41
来源:钱江晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

继原国家统计局办公室秘书室副主任、副处级干部孙振和原央行金融研究所货币金融史研究室副主任、副处级干部伍超明之后,经济数据泄密案的另一位被起诉者伍志文非法获取国家秘密一案日前已经由北京市西城区法院审理结束,一审被判处有期徒刑5年零6个月。

经法庭调查,原金麦龙资产管理有限公司总经理伍志文从伍超明处获得国家尚未公布的宏观经济数据19项,经鉴定为秘密级国家秘密事项,从李颖俊处获得国家尚未公布的宏观经济数据11项,经鉴定为机密级国家秘密6项、秘密级国家秘密5项。伍志文后将上述秘密事项以手机短信方式向11人故意泄露累计达144次。

来自《中国青年》的一篇对伍志文的专访显示,2001年,伍志文以专业第一名的成绩被南开大学金融系录取为研究生,并在南开大学获得了博士学位。研二时南开大学经济学院破例推荐伍志文为南开“十大杰出青年”候选人。伍志文凭借九篇核心刊物的论文成为南开硕士生当选“十杰”第一人。2003年9月,研三的他获准提前一年由研究生转攻博士。

在南开的历史上,伍志文是唯一连续四年获得南开“十大杰出青年”提名的人,并在核心刊物上发表了论文30多篇,两次荣获“魏勋经济科学奖”。而来自南开大学经济学院的信息显示,在该学院“2004年经济学院研究生优秀奖学金”的名单中,伍超明、伍志文同列为南开十杰。

 
[责任编辑:PN031] 标签:十杰 十大杰出青年 伍志文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯