凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中方:反对任何国家侵犯中国南沙群岛主权

中新社北京3月22日电(张晓宁张蔚然) 中国外交部发言人洪磊在22日的例行记者会上就菲律宾在南沙群岛中业岛拟建码头表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中方反对任何国家侵犯中国对南沙群岛主权的非法活动。

洪磊强调,有关国家应遵守《南海各方行为宣言》的精神,避免采取任何使争议复杂化的行动,共同维护南海地区和平稳定。

据报道,菲律宾政府计划在南沙群岛的中业岛上修建简易码头,以方便货运船只停靠和卸货,工程计划在年内完成。菲方官员表示,修建简易码头目的仅是为岛上生活的人提供生活便利,称其不会引发“任何外交紧张”。(完)

 
[责任编辑:PN026] 标签:南沙
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯