凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国国际专利申请增速连续3年居世界首位

2012年03月20日 10:06
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线消息:据《人民日报》报道,记者20日从中国国家知识产权局了解到,据世界知识产权组织的最新统计,中国国际专利申请量从2009年起,已连续3年增速位居世界首位。

世界知识产权组织的统计数据显示,在一些传统老牌工业国家的申请量增幅较小或略有下降的情况下,中国等一些东亚国家和新兴国家的申请量增长较快。2004年到2011年间,中国的国际专利申请量8年间增长了近10倍。2011年,中国的专利申请增长率达33%,比位居第2位的日本高出12个百分点。

据预计,未来中国的国际专利申请数量依然会持续的增加,如何提高专利的质量、提升专利的转化运用、更好地应对国际专利纠纷以及完善管理将成为中国知识产权部门未来的工作重点。

 
[责任编辑:PN029] 标签:国际专利
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯